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Unsere

Philosophie


Was uns besonders am Herzen liegt? 

Der Mensch ist ein Teil der Natur und wir respektieren und schätzen das sehr. Wir versuchen, uns den Respekt vor dem Leben, den Lebensmitteln und die Achtung vor dem Naturgegebenen zu bewahren. Im Bereich unserer Möglichkeiten tun wir alles, diesem Grundsatz gerecht zu werden. Wir gehen diesbezüglich kaum Kompromisse ein und nehmen deshalb für viele Produkte auch Mehrkosten in Kauf. So erwarten wir von unseren Lieferanten, einen lückenlosen Nachweis über den Ursprung und die Herkunft ihrer Produkte und akzeptieren ausschließlich eine artgerechte Tierhaltung. Wir favorisieren den ursprünglichen und unverfälschten Geschmack frischer Produkte. Wir kaufen daher saisonal, wenn möglich beim Direkterzeuger ein und kochen frisch und bedarfsgerecht – auch um den Preis gelegentlich längerer Wartezeiten. 
 

Nach welchen Gesichtspunkten bei uns gekocht wird?

Es wird nur frische Ware von bester Qualität verarbeitet. Das Gemüseangebot ist saisonal abgestimmt und wird, soweit möglich, von Bauern aus der Region bezogen. Der Garten des DämeritzSeehotels wird in die Küche einbezogen. Vielleicht treffen Sie einen der Köche beim Lavendel oder Löwenzahnpflücken, denn frische Kräuter spielen in unseren Gerichten eine tragende Rolle. Geschmacksverstärker (Glutamat), Fertig- oder Halbfertigprodukte haben in unserer Küche keinen Platz. 

Dafür setzen wir nur kaltgepresste hochwertige Olivenöle, feinste Samenöle, hochwertige Essige und natürliche mineralische Salze aus den Tiefen unserer Erde ein. 

Wir hoffen Ihnen mit unseren Angeboten Freude, Genuss und Wohlbefinden zu bereiten und versprechen Ihnen dafür den bestmöglichen Preis.
 
Sie erreichen uns persönlich unter:
 

Geschäftsführung

Michael Gruenewald
m.gruenewald@daemeritzseehotel.de

Küchenchef

Benjamin Jobs
b.jobs@daemeritzseehotel.de